Le livre d'or de la Campagne de l'Estré
Vous pouvez donner ici, vos appréciations, votre avis, vos impressions, votre sentiment, vos ressentis sur les gites de la Campagne de l’Estré dans le Var, merci.

Vous pouvez écrire un message dans le livre d'or

 
 
 
 
 
 
 
Les champs marqués avec un * sont obligatoires.
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.
Pour des raisons de sécurité, nous sauvegardons votre adresse IP 54.92.194.75.
Il se pourrait que votre message n’apparaisse dans le livre d'or qu’après que nous l’ayons vérifié.
Nous nous réservons le droit de modifier, de supprimer, ou de ne pas publier les messages.
18 messages.
Annelore & Ralph de Germany a écrit le 21/09/2016:
Liebe Francoise & Jean Claude,
vielen lieben Dank für einen wunderbaren Aufenthalt bei euch!!! Wir haben die Tage in der geschmackvollen Ferienwohnung in dieser eindrucksvollen Landschaft genossen.
Die Ruhe, die Wanderungen in der unmittelbaren Gegend so wie auch in den Gorges du Verdon, der Boule Platz, die Esel, die Flora!
Ah, ich könnte gleich wieder zurückkommen, es war so schön!!!

A bientot, ich hoffe auf ein Wiedersehen!!! Bisous Annelore
Jessica & Hussain de New York USA a écrit le 22/09/2015:
My fiance and I spent a couple of days in late June with impeccable hosts Françoise & Jean-Claude.
We only had a short time in the region but immediately both wished we could have stayed longer in this spot.
Dinner and breakfast were fresh from the gardens, plucked from the trees -- delicious, brimming with healthfulness and indulgent all at once.
Dinner was accompanied by fading Haute Provence sunlight and breezes, punctuated by chats with Françoise and Jean-Claude and visits from their dog. We still talk about the beauty of the region and the hidden quietude of this lodging.
We expect our friends won't be able to resist a visit after our effusions!
Daniel a écrit le 14/09/2015:
De passage avec un groupe de 9 cyclistes, j'ai pu apprécier le calme et le charme de cette bastide nichée au bout d'un chemin qui serpente au milieu des oliviers.
En vélo, le site se mérite ....
mais la qualité de l'accueil et la disponibilité des hôtes nous fait vite oublie les durs coups de pédales.
Le diner sera à l'image du lieu : convivial et surprenant !
notre passage par ce bout de Provence restera un très bon souvenir de notre périple dans cette belle région, et, je m'en voudrais d'oublier la qualité de.... trompettiste du propriétaire des lieux.
Caroline a écrit le 26/07/2015:
Nous venons de passer une semaine estivale à l'Estré et pensons déjà revenir, peut-être à d'autres saisons afin d'y découvrir de nouvelles couleurs, de nouveaux parfums.
L'endroit est magnifique, le gîte parfait.

Mais nous retiendrons par-dessus tout l'accueil exceptionnel de Françoise et Jean-Claude et les bons moments passés avec eux.
domiflo a écrit le 17/07/2015:
Un Grand merci à vous deux pour votre accueil dans cette campagne du village d'Aups.
Une très belle bâtisse avec une jolie chambre sous la tonnelle , bien fraîche et au calme. Un lieu idéal pour faire une pause, entouré par des centaines d'oliviers, un petit charme de plus !! et si l on cherche bien nous pouvons y trouver quelques ânes.
Cela fait quatre jours que nous sommes partis et tout cela nous manque. Le petit déjeuner royal que nous prenions sous la tonnelle! merci pour vos préparations et cueillettes de fruits de saison.
Jean claude et Françoise nous reviendrons très certainement et nous emmènerons Philibert en vadrouille avec nous cette fois.
Veronica Giacomo Nicolas de Italie a écrit le 05/05/2015:
Qualcuno nel libro dei commenti ha scritto che alla Bastide d'estre non ci si arriva per caso ma si viene chiamati.... beh credo che sia vero.
La bastide d'estrè è uno di quei posti meravigliosi che avresti voglia di tenere tutto per te.
A rendere speciale questa antica fattoria, non è solo la bellezza del luogo, la maestosità degli alberi che la circondano, il profumo di lavanda, il colore dei fiori che sono dappertutto. il silenzio, l'odore del camino acceso quando scende la sera, e la lista potrebbe continuare a lungo...C'e qualcosa di piu, un non so che di magico nell'aria. un'armonia che pervade il tutto. Pensiamo sia l'amore e la cura che Francoise e Jean Claude mettono in ogni cosa che fanno.
Dalla Bastide si ritorna arricchiti, con qualcosa in piu.
Ancora grazie! e a presto!

La bastide d'estré est un endroit merveilleux que l'on voudrait garder pour nous. Ce qui rend si spécial cette ancienne ferme, ce n'est pas seulement la beauté de l'endroit, les arbres qui l'entourent, le parfum de lavande, les couleurs des fleurs qui sont partout, le silence, l'odeur de cheminée quand la soirée arrive, et la liste pourrait être longue...il y a quelque chose de magique dans l'air, une harmonie,qui vient, on pense, du soin et de l'amour que Françoise et Jean claude mettent dans tous ce qu'ils font .
Encore merci pour les informations sur les belles randonnées dans les gorges du verdon et tous ce que vous nous avez prêté (lit, baignoire....) pour notre petit bébé de cinq mois.
à tres vite

veronica, giacomo et nicolas
Benoît a écrit le 27/10/2014:
Au hasard d'un détour par le site de l'Estré, je m'aperçois avec stupéfaction ne pas encore avoir laissé de message!
Quelques lignes ne suffiront pas à vous remercier, Françoise et Jean-Claude pour le petit coin de paradis que vous mettez à notre disposition quelques jours par an depuis maintenant cinq ans.
Convivialité, simplicité et discrétion vous caractérisent, dans cet écrin niché au coeur de ce magnifique arrière-pays varois que vous vous attachez à valoriser et à préserver.
Vous savez notre plaisir à nous ressourcer en famille sous le soleil ou les étoiles de Provence, ce sera à donc à très bientôt pour de nouveaux échanges et de nouvelles découvertes.

Au plaisir de vous revoir...
Olaf a écrit le 23/10/2014:
Un grand merci à Jean Claude et Françoise pour leur accueil pendant 4 jours à l'Estré.
On bien apprécié ces moments de calme et plaisir de juste être là sans trop de projets...
Nos deux petits gars de deux ans étaient ravis de jouer dans la cabane.
Et nous heureux de prendre le temps de vous rencontrer et d'échanger ensemble, et sentir des bouts de chemin communs.
Au plaisir de vous y retrouver.

Olaf
Holm und Marlen de Allemagne a écrit le 20/10/2014:
We had a very very wonderful stay at the guesthouse from Françoise and Jean-Claude. Very quiet and cosy. If you like nature its the spot you are looking for. We went there with our 2 years old daughter, and she loved it to feed the donkeys, especially the baby donkey. She also played a lot in the garden with the wooden playhouse. If you want to taste the real Haute Provence, you can ask Françoise, if she cooks for you dinner. So very tasteful and delicious. We stayed there 2 weeks and travelled to the lac de saint croix, where you can swim in light blue clear water, fantastic. The Mediterranean sea is only 1 hour away and you can visite rich St.Tropez or Cannes.
We had a really wonderful holiday and looking to come back soon, to get more fresh figs, more sun, more olive oil and more laughing donkeys.
Greetings from Holm, Helen and Marlen from Germany

Wir hatten einen sehr schönen Urlaub bei Francoise und Jean-Claude. Wenn man beschauliche und atemberaubende Natur liebt, ist man hier genau richtig. Wir sind mit unserer 2jährigen Tochter angereist und sie hatte viel Freude daran, die Esel zu füttern, besonders da kleine Eselbaby. Zudem konnte sie sehr gut im Holzspielhaus im Garten spielen und hoch hinaus schaukeln. Wenn man die wahre Haute Provence mal probieren möchte, kann man sich von Francoise bekochen lassen und wird wohl lange daran feilen müssen, damit man es genauso hinbekommt. So lecker!!! Wir haben dort 2 Wochen verbracht und waren viel am See "Lac de Saint Croix" aber auch am Mittelmeer, welches nur eine Stunde mit dem Auto entfernt ist.
Wir kommen gern wieder und sehnen uns schon jetzt nach Sonne, frischen Feigen, Olivenöl und lachenden Eseln.
Grüße von Marlen, Holm und Helen
Sylvain de Montréal, Canada a écrit le 25/09/2014:
Quel magnifique endroit!
De retour au Canada après 25 jours de cyclotourisme dans votre beau pays,
je venais à peine de quitter ce lieu magique, après 3 jours de repos, que je m'en ennuyais déjà.
Encore merci à ses hôtes, Françoise et Jean-Claude, car nous permettre d'y passer quelques jours est un cadeau que je compte bien m'offrir le plus rapidement possible.
Sylvain
Montréal, Canada
Suzanne de Pays-bas a écrit le 20/09/2014:
J'ai passé 2 nuits a Bastide de l'Estré. Tres calme, et agréable dans le dortoir (qui ressemble vraiment un refuge).
C'est vraiment bien se reposer la bas, surtout parce que on a presque pas de signal sur son portable ;-).
Aups est a quelques kilomètres, et pour le reste il y a le nature.

Suzanne, Pays Bas
Franco e Stefania de Piacenza- Italia a écrit le 13/09/2014:
Immersi in mezzo alla natura, vicinissimi ad Aups e al lago a Bauduen, in un oasi di pace e tranquillità, con la simpatia di Jean Claude e le premurose attenzioni di Francoise, colazioni indimenticabili e cene superbe, grazie si è respirata tanta armonia, consigliato per chi ama e ha bisogno di relax
a presto
stefania e Franco (Piacenza- Italia)
Jan Bacher de Augsburg Allemagne a écrit le 19/06/2014:
Ein wunderschönes Anwesen in einem idyllischen Tal des Verdon. Die Zeit hat hier ganz plötzlich ihren eigenen Rhythmus. Alles strahlt eine unglaubliche Schönheit, Ruhe,Freude und Begeisterung aus. Die Appartements im alten Bauernhaus sind sehr stilvoll und schön hergerichtet. Hi und da ein historisches Möbelstück. Dazu schöne moderne Bäder. Auch für Familien sehr gut geeignet.
Wir haben uns drei Tage lang sehr wohl gefühlt. Schlucht und See zum Wandern und Baden sind mit dem Auto nicht weit entfernt. Aber auch das Gehöft lädt sehr zum Verweilen und Ausspannen ein.
Die Eigentümer sind sehr interessante und unglaublich herzliche Menschen. Nicht entgehen lassen darf man sich auf jeden Fall die tolle Küche. Im großen Wohn- und Essraum wurde uns ein Augen- und Gaumenschmaus verschiedenster Gerichte serviert. Meist aus den Erzeugnissen der Farm zubereitet. Eine Degustation der verschiedenen Olivenöle und des Safrans durfte dabei natürlich nicht fehlen. Bis spät in die Nacht hinein haben wir gegessen und sehr anregende Diskussionen geführt.
Vielen Dank für diese schönen Tage und ich freue mich natürlich schon sehr auf einen nächsten Besuch!
Famille DELMAS a écrit le 04/06/2014:
Très beau site au cœur de la nature. Un endroit idéal pour les grands et les petits.
Encore merci à Jean Claude et à Françoise pour l'accueil de grande qualité, pour leur gentillesse et pour ce qu'ils ont fait de ce site remarquable.
Maxime Naud-Denis a écrit le 02/06/2014:
On se laisse facilement emporter par l’atmosphère de détente qui règne à l’Estré .
Un accueil chaleureux, une maison parsemée de trésors de vie, un salon qui invite à la discussion au partage et à l’échange après avoir dégusté un repas aussi local que savoureux.
Entre les multiples arbres fruitiers, les plantes sauvages à déguster, les oliviers et le potager, nos estomacs sont tombés sous le charme !

Nos yeux n’ont cependant pas été en reste entre la maison savamment restaurée, la terrasse ensoleillée et le sourire des propriétaires…
merci encore une fois pour ce bel accueil, pour la découverte de ce projet qui représente bien toute la vie et la folie qui vous anime !

Au plaisir de vous revoir lors de notre prochain passage !
Jérôme a écrit le 08/05/2014:
Vous ne choisirez pas cet endroit par hasard, il vous appellera. Le silence puis la plénitude du lieu envahit celui ou celle qui s'ouvre à toutes ses propositions.
Là s'exprime la beauté de la nature, la couleur, les sons et les parfums changeant de la Provence qui l'embrase et l'anime.
Cette promesse s'incarne par un accueil discret et délicat de deux amoureux de la nature et des plaisirs simples.
Françoise et Jean-Claude ont su harmoniser cette bastide centenaire en respectant son esprit en symbiose avec leur sens et leur volonté d'offrir une chance de vous réconcilier un instant avec vous même ou en famille. Il vous propose en plus des mets régionaux de leur propre production BIO !
Les plantes locales, les fleurs, sans oublier leur huile d'olive fraîche sont incontournables et vous plongent dans de rares moments de dégustation de partage et de bien être.
Cet écrin de terre parsemé d’oliveraies se partage aussi avec l'eau. La chaleur d'été s'évanouit dans la fraîcheur de ce grandiose lac de Sainte Croix bleu turquoise des lagons et les magnifiques gorges du Verdon. Toutes les activités nautiques et aquatiques sont proposées la voiture est indispensable pour s'y rendre.
Mais le tout à pied est aussi possible depuis le pas de votre porte pour randonner ou flâner au marché d'AUPS ou siroter un breuvage bien du sud à midi sous l'ombre d'un platane géant. Au retour pause détente pour une sieste ou une lecture dans un transat au milieu des jardins.
Voilà L'ESTRE, libre à vous de le découvrir.....ou redécouvrir !
valérie a écrit le 07/05/2014:
lieu de séjour idéal pour ceux qui veulent faire un break dans leur vie trépidente de citadins surmenés...Repos et ressourcement garanti à l'Estrée qui vit au rythme de ce que la nature veut bien nous offrir en temps et en heure..
accueil très convivial et sincère dans une magnifique batîsse au cachet incontournable. nous avons passé 2 semaines avec nos 3 ados dans le plus grand des 2 gîtes, cuisine fraîche l'été, chambres spacieuses, salle de bains magnifique (on prenait la douche en famille !) terrasse ombragée, la fenêtre de la cuisine servant de passe-plats, repas no stress avant de digérer sous le vieux cèdre.... fini le sieston ? en route pour le lac de Ste Croix (moins froid que la mer !) pas de foule, accès faciles et retirés, encore une fois que du bonheur...
Village d'Aups accessible à pieds par chemin ombragé, marché 2 fois /semaine avec producteurs locaux..boutiques sympas, coeur de village animé.. A 1/2 heure de route , les impressionnantes Gorges du Verdon ... no coment, juste de quoi s'émerveiller encore...
un grand merci aux propriétaires jean claude et françoise qui agissent pour préserver l' environnement et nous donnent envie de les suivre dans cette démarche...
Cabarrus a écrit le 02/02/2014:
Très belle bastide dans les champs d'oliviers, la nature y est belle, odorante et savoureuse, les gîtes propres et la décoration soignée, l'accueil chaleureux et souriant.
Un bien bel endroit calme et de qualité à faire partager.